segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Torta de batata e queijo.


Igredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 gramas)
7 colheres (sopa) de manteiga (80 gramas)
1 colher (chá) de nozes sem casca
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo pequeno
leite

Recheio:

100ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de queijo prato
1 maço de cebolinha verde
2 batatas.

Modo de preparo:

Numa superfície plana, peneirar a farinha de trigo. Abrir uma cavidade e colocar o ovo, a manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture. Adicionar as nozes picadas, e algumas colheres de leite bem frio e continuar misturando até obter uma massa homogênea. Formar uma bola e envolver em filme plástico. Deixar descansar na geladeira por 2 horas. Forrar a assadeira de bordas baixas de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e espremido. Abrir a massa e distribuir sobre a assadeira. Furar o fundo com um garfo, cobrir com outra folha de papel-manteiga, espalhar por cima alguns feijões crus e deixar em local fresco por mais 30 minutos. Levar a massa ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Enquanto isso, descascar as batatas, lavar e cortar em fatias finas. Colocar em água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos. Em seguida, escorrer e enxugar. Retirar a assadeira do forno, eliminar os feijões e o papel e levar ao forno por mais 5 minutos. Cortar o queijo em pedaços e misturar numa tigela com o creme de leite, a cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino. Rechear a torta com as fatias de batata, alternando com a mistura de queijo. Levar a torta novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície. Servir morna.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina