terça-feira, 26 de outubro de 2010

Lasanha de camarão.




Molho de Camarão

½ kg de camarão limpo
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 tabletes de caldo de camarão
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.

Molho Branco:

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Outros ingredientes:

400 g de massa para lasanha
4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse. Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 30 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado

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