segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Bolo Mousse de Pêssego.


Ingredientes:

biscuit de chocolate sem farinha:

240g de gemas

125g de açúcar

150g de chocolate derretido

300g de claras

150g de açúcar


Mousse:

480 g de pêssego em calda

150 g de açúcar

18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria

1.050 g de creme de leite batido

pêssegos salteados:

500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos

60 g de manteiga


Modo de Preparo:

Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Mousse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados). Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar. Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final. Leve ao congelador por 4 horas. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina