domingo, 31 de janeiro de 2010

Torta à bolonhesa.


Igredientes:

6 colheres de (sopa) de manteiga gelada em cubos
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de leite gelado
½ xícara de (chá) de parmesão ralado 1 colher de (chá) de sal

Recheio:

700 gramas de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
2 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo
5 tomates maduros sem pele picados Sal e pimenta do reino à gosto
3 colheres de (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados

Modo de Preparo: Recheio:
Refogue a carne no óleo. Junte a cebola, o alho e frite.
Adicione o tomate, sal, pimenta, polvilhe a farinha e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.


Massa:

Misture a farinha com o fermento e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos. Acrescente o leite, metade do parmesão e misture bem. Abra a massa com um rolo e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro. Espalhe o recheio por cima e cubra com a massa restante. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva. Rendimento: 8 porções

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