quarta-feira, 20 de janeiro de 2010

Pão bolinha recheado.


Igredientes:

7 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 ovos

Recheio:

½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite

1 maço de espinafre lavado e picado (somente as folhas)
300 gramas de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

1 cebola média picada
2 gemas para pincelar
Óleo para untar.

Modo de Preparo:

Separar a farinha numa vasilha, e bater o restante dos
ingredientes no liqüidificador até ficar bem misturado.
Despejar sobre a farinha, misturar com uma colher de pau,
depois sovar com as mãos, sobre uma superfície enfarinhada,
até ficar macia e lisa. Cobrir a massa e deixar descansar por
40 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso preparar o recheio,
esquentar o azeite numa panela e fritar bem o bacon,
adicionar a cebola e o alho e deixar dourar ligeiramente.
Espremer o espinafre já picado e adicionar à panela, refogar até
amaciar e reservar. Depois de frio, misturar a mussarela ralada,
temperar com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Reservar.
Dividir a massa em 30 porções, fazer bolinhas, abrir com as
mãos e colocar uma porção do recheio. Fechar bem e arrumar
em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles para crescer.
Cobrir e deixar em lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrarem
de volume. Na metade do crescimento, pincelar com as gemas batidas,
levar para assar em forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

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