sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Purê de batatas ao queijo.


  • Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

  • Modo de Preparo:
  1. Coloque as batatas em uma panela de pressão e coloque água suficiente para cobri-las
  2. Feche a panela e leve ao fogo
  3. Após a panela pegar pressão, cozinhar por 10 minutos
  4. Retire as batatas da panela e deixe esfriar até que seja possível manuseá-las ainda quentes
  5. Descasque-as e esprema-as no espremedor de batatas
  6. Em uma vasilha, coloque as batatas espremidas, o alho e a margarina e misture até toda a margarina derreter
  7. Vá adicionando o creme de leite aos poucos, sempre mexendo, até atingir a consistência desejada
  8. Adicione o queijo e misture até derreter
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina