sexta-feira, 24 de julho de 2009

Coxinha com massa de batata.


Ingredientes:


1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
1 kg de batatas descascadas
1 cebola grande
1 tomate maduro
1colher de sopa de sal
1/2 maço de salsinha
2 litros e meio de água
200 g de creme vegetal
1 kg farinha de trigo


Para temperar o recheio:


2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de salsinha.


Para empanar:


1 clara
1/2 xícara de chá de leite
Farinha de rosca
óleo vegetal para fritar.


Modo de Preparo:


Em uma panela grande coloque o frango,

as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água
Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios
Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento
Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve
Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo
Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter
Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela
Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango
Modele as coxinhas, empane passando na clara

batida com leite e na farinha de rosca
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina