domingo, 19 de abril de 2009

SUFLÊ DE BATATAS À ITALIANA


Ingredientes


1 kg. de batatas inglesas

200 gramas de manteiga

4 ovos

queijo parmesão ralado

1 xícara de creme de leite

1 colher, das de chá, rasa, de farinha de trigo

1 pitada de pimenta-do-reinosal

300 gramas de mozzarella

1 xícara de molho de tomate bem grosso e saboroso

azeite

orégano

100 gramas de azeitonas pretas

2 ovos cozidos.


Maneira de fazer:

Primeira Etapa


Cozinhe a batata, descasque, passe pelo espremedor e adicione a manteiga. Bata até amornar, acrescente os ovos, um de cada vez (bata após cada adição ), 1 xícara de queijo ralado e, por último, a farinha dissolvida no creme de leite. Tempera-se com sal e pimenta-do-reino e torne a levar ao fogo. Mexa sem parar, até obter um purê de boa consistência.
Segunda Etapa
Tome um pirex untado e arrume no fundo uma camada de batata, espalhe por cima pedacinhos de presunto e mozzarella, coloque novas camadas de batata, de presunto e mozzarella e proceda sempre da mesma forma, até terminar com a batata. Leve ao forno quente por uns 20 minutos. feito isso, espalhe por cima o molho bem grosso, polvilhe com orégano e bastante queijo. Enfeite com as azeitonas e rodelas de ovos. Regue com um fio de azeite e tome a levar ao forno por mais uns 5 minutos. Sirva no próprio pirex.

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