sábado, 11 de abril de 2009

Bacalhau


INGREDIENTES:


1 kg bacalhau

1 cebola picada

2 dentes de alho

4 batatas medias

1 talo de alho poró ( alho francês em Portugal)

1/2 litro de natas (3 latas creme de leite sem soro)

1 ovo

Queijo parmesão

Coentro ( opcional )

Azeite

Azeitona preta


MODO DE PREPARO:



Demolhe o bacalhau em água até o sal ficar ao gosto, cerca de 24 horas


Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho francês, em seguida coloque o bacalhau deixe dourar


Pegue as batatas corte em cubos e frite à parte



Depois coloque as batas juntamente com o bacalhau já dourado, só nessa hora coloque os coentros a seu gosto juntamente com as natas ou creme de leite


Misture tudo


Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas


Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até virar uma casquinha bem crocante


Sirva com uma bela salada de alface, nada mais


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:


Obs.: Em relação às natas ou creme de leite não deixa o bacalhau ficar seco, se 1/2 litro ou 3 latas deixar ficar seco vá colocando mais um pouquinho, porque ao colocar para gratinar ele sempre seca mais do que a gente espera.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

BuscaPé, líder em comparação de preços na América Latina